ANFORE DI SINOPE IN ITALIA SETTENTRIONALE - Belotti, Chiara (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Tra le anfore orientali rinvenute in Italia settentrionale, spesso presenti nei contesti di età imperiale con indici di frequenza rilevanti, sono attestati alcuni esemplari la cui provenienza è verosimilmente riconducibile all’ area di Sinope, in particolare a Demirci, importante centro produttivo sulle coste meridionali del Mar Nero attivo dal II al VI secolo d.C.