IMPORTATIONS DE CÉRAMIQUES AFRICAINES À BYLLIS (ALBANIE) - Bonifay, Michel; Cerova, Ylli (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Depuis 1999, une mission albano-française, dirigée par Skender Muçaj (Institut Archéologique de Tirana) et par Jean-Pierre Sodini (Université de Paris I) jusqu’en 2001 puis, à partir de 2002, Pascale Chevalier (Université Blaise Pas- cal à Clermont-Ferrand), a repris, en coopération avec l’École Française d’ A thènes, l’ étude des basiliques chrétiennes de Byllis, importante ville de Nouvelle Épire aux Ve et VIe s. de notre ère.