Un depotoir du Ve siecle dans l’officine de salaisons 1 de Tróia (Portugal) - Vaz Pinto, Inês; Patrícia Magalhães, Ana; Brum, Patrícia (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2012)
Situé dans une péninsule de sable dans la côte sud-ouest du Portugal, le site archéologique de Tróia était un grand complexe de production de salaisons et sauces de poisson d’époque romaine. Les travaux récents indiquent qu’il a été fondé à l’époque tibérienne et l’étude du matériel de fouilles anciennes suggère que son occupation ne dépasse pas le VIe siècle.