Anfore dal Rione Terra, Pozzuoli (Napoli) - De Filippo, Marica (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2015)
Gli interventi di scavo archeologico sulla rocca del Rione Terra, sede della colonia scipionica di Puteoli del 194 a.C., condotti dagli inizi degli anni 1990 dalla Soprintendenza per i Beni Archeologici di Napoli e tuttora in corso, stanno ricostruendo gradualmente la complessa vicenda urbana del sito, dal periodo romano all’età contemporanea. Lo scavo sta restituendo una grande quantità di materiale ceramico da contesti stratificati.