Nuevos datos para el conocimiento de la alfarería romana en Extremadura - Bustamante-Álvarez, Macarena (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2022)
El objetivo de nuestro trabajo es agrupar, por primera vez, todas las evidencias alfareras de época romana dispersas por el territorio de la actual Extremadura para conocer los rasgos fundamentales de esta artesanía e intentar esbozar sus directrices funcionales. Hornos, defectos de cocción, aperos de alfareros y elementos epigráficos serán las herramientas con las que contamos para el desarrollo de este trabajo.