UNE HYPOTHÈSE D’IMPORTATION DE VAISSELLES D’ HENCHIR ES-SRIRA ET DE SIDI AÏCH AU SEIN DE LA SIGILLÉE AFRICAINE C À CHÃOS SALGADOS (MIROBRIGA), PORTUGAL - Carlos Quaresma, José (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Le site de Chãos Salgados est communément identifié avec le toponyme plinien, Mirobriga, et se situe sur la pente Ouest de la petite montagne de Grândola/Cercal, dans le Sud-Ouest du territoire actuellement portugais.