Resultados preliminares del estudio de la t. s. Focense (lrc) aparecida en Vigo (Galiza, España) - Fernández Fernández, Adolfo (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Presentamos en este artículo los datos previos de un futuro y extenso trabajo sobre el comercio en época tardorromana en la ría de Vigo a partir del estudio de la cerámica fina de importación. Más concretamente, nos vamos a centrar en presentar datos y resultados preliminares y tremendamente novedosos de la producción más importante, en lo que a número se refiere del conjunto cerámico vigués: la t. S. Focense (LRC). Los datos provienen de siete excavaciones urbanas excavadas de urgencia desde el año 1992 hasta la actualidad. A pesar de ser tratadas por separado, todas estas intervenciones componen un único yacimiento arqueológico de conocido como «o areal».