Produzioni ceramiche PomPeiane e vesuviane dai saggi 1980–81 Presso il foro di PomPei: le forme - Cottica, Daniela; Toniolo, Luana; Daszkiewicz, Małgorzata; Schneider, Gerwulf (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Il presente contributo vuole essere un complemento al testo di Schneider et al., presente in questo stesso volume, focalizzato sui risultati delle analisi archeometriche recentemente intraprese sulle ceramiche provenienti dagli scavi effettuati nel 1980–1981 presso il foro di Pompei, attualmente in corso di studio ed edizione. In questa sede l’attenzione si incentra sulle forme e sulle cronologie delle ceramiche oggetto del progetto di caratterizzazione archeometrica, allo scopo di poter offrire una prima visione d’insieme su alcune produzioni pompeiane e vesuviane di nuova identificazione, che gli studi in corso andranno affinando e precisando.