Anfore orientali a roma: Nuovi dati dagli scavi della Soprintendenza Archeologica di roma nell’area del testaccio - Coletti, Fulvio; Gabriella Lorenzetti, Elena (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Nell’ambito degli scavi effettuati alle pendici settentrionali del monte testaccio dalla Soprintendenza Speciale per i Beni archeologici di Roma, sotto la direzione scientifica di m. Serlorenzi e R. Sebastiani, sono stati messi in luce diversi complessi architettonici a carattere prevalentemente commerciale, che si sviluppano cronologicamente tra la fine dell’età repubblicana e la fine del iii secolo d.C.