LES GROUPES DE PÂTES/VERNIS DES SIGILLÉES HISPANIQUES PROVENANT DE LA RIOJA ET D’ANDÚJAR TROUVÉS À CHÃOS SALGADOS, SANTIAGO DO CACÉM / MIROBRIGA (PORTUGAL) - Carlos Quaresma, José (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Le gisement de Chãos Salgados, communément identifié avec le toponyme Mirobriga des sources classiques, se situe sur la pente Ouest de la petite montagne de Grândola/Cercal, dans le Sud-Ouest du territoire actuellement portugais, à 17km de la côte atlantique.