LA CERAMICA A VERNICE ROSSA DA DYRRHACHIUM - Shehi, Eduard (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Dagli scavi archeologici effettuati fino ad oggi a Durazzo si è potuto verificare che durante il periodo ellenistico esiste- va una produzione considerevole sia di ceramica fine sia di ceramica comune. Tra queste produzioni segnaliamo, in particolare, la ceramica da tavola a figure rosse, la ceramica a vernice nera e le cosidette «coppe megaresi», che hanno un’ampia diffusione non soltanto sul mercato cittadino, ma anche nell territorio limitrofo afferente all’antico centro ur- bano di Dyrrhachium.