La inserción de una nueva técnica de modelado en el alfar de Los Villares de Andújar tras la implantación romana - Serrano Arnáez, Begoña (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2015)
El yacimiento de Los Villares de Andújar (Jaén, España) vinculado a la antigua ciudad de Isturgi (Fernández García 2004, 239; Fernández García et al. 2009) se sitúa en la provincia de Jaén, a un kilometro al oeste de la pedanía de Los Villares de Andújar, de la que recibe su nombre, y a cinco kilómetros al este del municipio de Andújar. Situado en la margen derecha del río Guadalquivir, flanqueado por dos de sus afluentes, el arroyo de Martín Gordo al este y el arroyo de Martinmalillo al oeste.