Un deposito di anfore dagli scavi di Palazzo Valentini: Un contributo allo studio dei commerci e delle trasformazioni urbane a Roma nel V secolo - Baldassarri, Paola; Crespi, Milena (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2015)
Le indagini archeologiche promosse dall’Amministrazione Provinciale di Roma nei sotterranei di Palazzo Valentini, sede istituzionale dell’Ente dal 1873, all’interno di un più vasto progetto di ristrutturazione e rifunzionalizzazione degli interrati, coordinato e diretto da Roberto Del Signore, contribuiscono a ricostruire un nuovo tassello della topografia della città nell’età imperiale in uno dei suoi punti nodali: l’area a nord del Foro Traiano.