El proceso de modelado de la terra sigillata: las herramientas de alfarero - Serrano Arnáez, Begoña (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2022)
A lo largo de estas líneas trataremos de reconstruir la fase de modelado de la producción de terra sigillata hispánica decorada. Analizando en primer lugar el ciclo productivo de los moldes para posteriormente adentrarnos en el análisis de esta herramienta dentro de la fase de torneado del proceso productivo de la terra sigillata hispánica decorada, sirviéndonos del análisis a ojo desnudo y el empleo de la arqueología experimental para poder reproducir las distintas etapas de este proceso.