La cerámica común de los contextos alto imperiales del fórum de Aeminium (Coímbra, Portugal) - Costeira da Silva, Ricardo; Fernández Fernández, Adolfo; Carvalho, Pedro C. (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2022)
Presentamos en este trabajo la cerámica común recuperada en contextos estratigráficos asociados a la construcción del fórum de Aeminium fechado en los decenios centrales del s. I d.C. El hecho de que estos materiales hayan sido recuperados en contextos relacionados con la obra del fórum, y asociados a un conjunto expresivo y coherente de materiales importados datables, permite diseñar, en términos generales, el patrón de producciones de cerámica común, local y regional, de uso doméstico, característico de esta civitas del litoral/norte de la Lusitania durante la primera mitad del s. I d.C. Se verifica una similitud de producciones y formas relacionadas con lo constatado anteriormente en la ciudad vecina de Conimbriga.