La complessitá del reale e la sua immagine: Conversazione con Daniele Simoni - Revello Lami, Martina (Ex Novo: Journal of Archaeology, 2021)
Nato a Lucca nel 1981, Daniele si appassiona al disegno e all’arte già da bambino. Interrotto il cammino scolastico affascinato dalle sottoculture giovanili e dai codici suburbani si é dedicato allo studio ed alla pratica del tatuaggio, mestiere che ha praticato per 20 anni e che gli ha dato l’opportunitá di viaggiare in Europa e nel mondo per assorbire tutti gli stimoli e le ispirazioni possibili. La necessità di ampliare il suo raggio d’azione, esprimere concetti complessi attraverso la sua arte, trovare la strada della descrizione della realtà e dare vita ad un percorso artistico piú completo portano Daniele a calarsi sempre più spesso nei panni del pittore. Partendo dagli acquerelli, dal paesaggio al ritratto, ed approdato infine all’olio, la sua arte è una personale lettura della complessità del mondo.