Blenda S. Düring, The Imperialisation of Assyria: An Archaeological Approach - Montiel-Álvarez, Carlos E. (Antiguo Oriente, 2024)
El campo de investigación del autor, Dr. Bleda S. Düring (Associate Professor and Chair of Research of the Faculty of Archaeology, Universiteit Leiden), se centra en la comprensión de los procesos de surgimiento, evolución y declive de los imperios de la antigüedad. El libro es un ejercicio de discusión teórica cuyo eje rector es la búsqueda y construcción de un concepto de imperio e imperialismo con la suficiente plasticidad que permita contener en sí la diversidad empírica que manifiesta la realidad histórica a partir de la contrastación de información textual y arqueológica atestiguada en la investigación y estudio de los Estados centralistas del Antiguo Cercano Oriente, en particular del imperio asirio.